“悦读让我快乐 阅读让我成长”

——西山区文化旅游体育局、西山区图书馆举办西山区中小学生读书演讲比赛

?

10.png

11.png


? ? 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中国传统文化,在我区广泛开展形式多样的主题读书活动,传播阅读理念,培育阅读习惯,提高阅读能力,进一步加强未成年人思想道德建设,繁荣校园文化,弘扬和培育当代学生爱国主义精神,激发广大青少年爱党、爱祖国、爱社会主义的热情。经中共西山区委宣传部、区关心下一代工作委员会、区教育局、区文化旅游体育局研究决定,将共同举办2017年贯彻落实十九大精神不忘初心 牢记使命“悦读让我快乐 阅读让我成长”中小学生读书演讲比赛活动。


12.png


? ? 本次比赛以贯彻落实十九大精神不忘初心 牢记使命“悦读让我快乐 阅读让我成长”为主题。由中共西山区委宣传部、区关心下一代工作委员会、区教育局、区文化旅游体育局主办,西山区图书馆承办。自10月开始,西山区区属中、小学学生参加了由各学校组织的初赛,选拔出了小学组17人,中学组8人进入决赛。


13.png



? ? 2017年11月17日(星期五)在西山区春苑小学报告厅进行了决赛,西山区人大、区政协、区委宣传部、共青团西山区委、区关心下一代工作委员会、区教育局、区文化旅游体育局有关领导莅临演讲比赛现场,比赛中,选手们选取不同的视角,联系自身实际,围绕贯彻落实十九大精神不忘初心 牢记使命“悦读让我快乐 阅读让我成长”这一主题,广开思路、放飞梦想,畅所欲言,抒发情感,用充满真情的语句和富有创新的想象力,声情并茂地纵情讴歌了中国发生的翻天覆地的变化和取得的伟大成就,淋漓尽致地表达了对祖国的热爱。展示了我区中小学生风华正茂、积极向上的精神风貌。整场比赛形式新颖,精彩纷呈,充满激情、阳光、自信的演讲,赢得了现场观众的阵阵掌声,将比赛推向一个又一个高潮。经过激烈角逐,共决出小学组一等奖三名,二等奖五名,三等奖九名;中学组一等奖一名,二等奖二名,三等奖五名;并设教师指导奖一等奖,二等奖,三等奖。市图书馆、区教育局有关领导及专家评委为获奖者颁了奖。


14.png

15.png


? ? 本次活动丰富了中小学生的精神文化生活,锻炼了中小学生的语言表达能力,让广大青少年在阅读中获取知识、培育了心智、开阔了视野,扩大了红色书籍在全区中小学校中的影响,激发了师生阅读红色书籍的热情,引导广大师生重温党的光辉历程,了解革命历史,增加对党的情感,对祖国、对家乡的热爱,有助于青少年形成良好的道德品质和健全的人格及理想信念。自我区开展贯彻落实十九大精神不忘初心 牢记使命“悦读让我快乐 阅读让我成长”中小学生读书演讲比赛活动以来,全区中小学校掀起了多读书、读好书、读红色书籍的读书活动,活动的开展,激发了学生的读书兴趣,培养良好的阅读习惯,使他们在充分享受读书和学习快乐的同时,受到了深刻的爱国主义教育。


16.png

?

?

西山区图书馆

二〇一七年十一月十七日