西山区图书馆携手红旗小学举办“书香校园阅读—我阅读 我快乐 我成长”活动

书香润泽校园 阅读提升思想



? ? 2017年10月20日,红旗小学明苑校区举办了“书香润泽校园,阅读提升思想”系列活动启动仪式。本次读书活动我们有幸邀请到了西山区图书馆的苟馆长、李科长等参加,他们为我们带来了许多图书,给学生的阅读带来了保障。同时还有各班家长代表也一起参加了本次活动。我们一起去看看这个有意义而又精彩的活动吧!



活动在小主持人的口号“我阅读,我快乐,我成长”中拉开了帷幕。

1.webp.jpg

01沉稳大气、字正腔圆的小主持人



“读书丰底蕴,清气溢师心”,红旗小学明苑校区教导主任史惠芝主任及西山区图书馆馆长为同学们致辞,并向同学们提出了殷切希望,希望同学们能用心读书,善良做人,快乐生活,健康成长。

2.webp.jpg

02史惠芝主任致辞



3.webp.jpg

03西山区图书馆苟馆长致辞



我们学校的读书活动得到了西山区图书馆的大力支持,西山区图书馆为我校学生提供了大量的借阅图书。


4.webp.jpg5.webp.jpg

6.webp.jpg

04西山区图书馆工作人员向各班发放借阅图书



光荣时刻:在上一学年的读书活动中,有一批同学真正做到了“热爱书籍,享受阅读”,被评为了“阅读小明星”。

7.webp.jpg8.webp.jpg9.webp.jpg10.webp.jpg11.webp.jpg

05“阅读小明星”



同学们积极踊跃参加阅读经典知识竞赛

12.webp.jpg13.webp.jpg14.webp.jpg15.webp.jpg

16.webp.jpg

06积极思考,认真抢答



王珺副校长对今天的启动仪式进行小结,并向全体师生及家长详细介绍书香校园系列活动。希望同学们用书籍开启智慧,让智慧点亮人生!

17.webp.jpg

07王珺副校长讲话



在党的十九大召开之际,最后,全体师生还有序参观了西山区图书馆为我校带来的“德耀中华,昆明好人”事迹展。

18.webp.jpg19.webp.jpg20.webp.jpg

08认真观看的同学们




此后,学校还将继续开展读书活动,让每个学生自觉养成多读书、读好书的良好习惯,真正感受到读书的乐趣,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长,用书籍陪伴人生。

21.webp.jpg



来源于:五华区红旗小学明苑校区(微信公众号)